Торт с персиками и клубникой в желе

Торт с персиками и клубникой в желе
Автор:

Если вы поклонник десертов и не можете устоять перед кусочком великолепного чуда, то этот рецепт для вас. После первого лакомого кусочка вы погрузитесь в лето: мир легкости и воспоминаний.

Торт на самом деле включает в себя летнее настроение и если вы в депрессии, то быстренько берите венчик, миску и рецепт, который написан ниже.

Для теста смешайте 4 яичных желтка с сахаром (150 г) и ванилином на кончике ножа, хорошенько перемешаем, затем добавим размягченное сливочное масло (150 г) (масло должно иметь комнатную температуру). К полученной массе добавить муку, заместить эластичное, крутое тесто и оставить для набухания приблизительно на 30-40 минут. Готовое тесто тонко раскатываем, затем переносим его в ранее смазанную форму и делаем бортики. Они необходимы для того, чтобы желе не вылилось.

бисквитное тесто

Как приготовить желе:

1 пакетик желе надо раствориться в 150 мл горячей воды, постоянно помешивать до тех пор, пока все не растворится. Затем дать остыть и поставить в холодильник на 10 минут, чтобы желе слегка загустело.

В это время с персиков (400 г, 5 штук) сливаем воду и выкладываем их на противень с тестом, а свободное место заполняем клубникой (200г). (Если нет клубники, можно использовать: вишню, малину, ежевику или другие ягоды). После чего, ставит форму в ранее разогретую духовку до 200 оС и выпекаем в течение 15 минут.

Запеченный торт наполняем желе и ставим в холодильник на 30 минут для того, чтобы желе застыло.

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *