Рецепты итальянской кухни

Рецепты итальянской кухни
Автор:

Практически всем известно сегодня вкуснейшее блюдо итальянского происхождения – карпаччо. Прежде всего, карпаччо —  это холодная закуска, которая традиционно готовилась из тонко нарезанного куска сырой говядины.

Сегодня это блюдо приобрело большую популярность и сам термин применяется не только к сырому мясу, но и к любому продукту, подаваемому в сыром виде, это могут быть и фрукты, и рыба, и овощи. Соус к блюду также может быть разнообразным:  лимонный сок, молоко, майонез, уксусные, сметанные, горчичные  соусы.

Существует множество продуктов, с которыми можно сочетать мясо (или рыбу), каждое из таких сочетаний дает новую  разновидность карпаччо, отличающуюся своим неповторимым вкусом: карпаччо с тертым пармезаном; карпаччо со сметанным соусом; карпаччо из рыбы(тунец, окунь, лосось); карпаччо в винном соусе; карпаччо со спаржей; карпаччо с грибами и многие другие.

Рецепты итальянской кухни

Приведем  простой и вкусный рецепт наиболее традиционного карпаччо: карпаччо с сыром пармезан.
Для приготовления порции на двух человек  вам понадобится  400 грамм говяжьего филе, небольшой кусочек сыра пармезан (20-30 грамм), для украшения – листья салата или любой другой зелени.

Вначале филе необходимо обжарить на большом огне не более одной минуты. Мясо после обжарки должно получиться с небольшой корочкой. Дать мясу остыть и положить в морозильную камеру на полчаса. После замораживания мясо говядины нарезается тонкими кусочками и выкладывается в тарелку на красиво разложенные листья салата. Сверху на крупной терке натирается сыр пармезан.  Для вкуса блюдо можно посолить и поперчить.  Очень украсит блюдо соус из лимонного сока, горчицы  и желтков. Все ингредиенты соуса тщательно перемещать и взбить миксером до консистенции сметаны. Блюдо некалорийное, поэтому рекомендуется всем без исключения. В каждой порции содержится примерно 300 ккал. Готовится оно очень быстро и легко, а получается питательным и полезным.  Если заменить филе говядины на филе лосося, тунца или курицы получится тоже очень вкусно и пикантно.  Единственное отличие в приготовлении рыбы, а не мяса в качестве основного ингредиента заключается  в том, что рыбу необходимо не обжаривать на сковородке, а запекать в духовом шкафу в течение двух-трех минут.  Рыбное карпаччо для усиления вкуса можно посыпать петрушкой и слегка полить оливковым маслом.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *