Идеи для ужина

Автор: admin_omik
Вопросом о том, что бы такого вкусненького и нового приготовить на ужин, задается каждая хозяйка. Предлагаем Вашему вниманию простые в исполнении и оригинальные кулинарные рецепты.
Запеченная горбуша и салат из редьки с маринованными огурчиками на ужин.
Для приготовления этого легкого и полезного блюда нам потребуется:
Для основного блюда — филе горбуши, растительное масло рафинированное, французская горчица.
Для салата – зеленая редька, маринованные огурцы, зеленый лук, сметана или майонез.
Способ приготовления.
Хорошо промываем, а затем обсушиваем нежное филе горбуши. Солим и перчим по вкусу со всех сторон, смазываем обильно французской горчицей. Смазываем противень или специальную форму растительным маслом и укладываем нашу рыбку. Блюдо необходимо поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов по Цельсию до образования аппетитной корочки. Следует проверить готовность горбуши, проткнув ножом в толстом месте.
А пока, запекается горбуша, издавая аппетитные ароматы, готовим салат. Натираем зеленую редьку (следите, чтобы редька была не очень горькой) на крупной терке, добавляем к ней мелко порубленный зеленый лук и маринованные огурцы, нашинкованные соломкой. Тщательно перемешиваем, солим и заправляем сметаной или майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!
Овощи по-китайски с грибами и сырное печенье к чаю.
Чтобы приготовить овощи по-китайски с грибами нам потребуются:
Шампиньоны, морковь, болгарский перец, кабачок, чеснок, зеленая фасоль, лук, соевый соус, растительное масло.
На хорошо разогретой сковородке, делаем поджарку из натертых на крупной терке морковки, лука и растительного масла. Добавляем в поджарку предварительно отваренные шампиньоны, нарезанную длинными частями зеленую фасоль, болгарский перец нашинкованный соломкой и, закрыв крышкой, оставляем тушиться минут на 15-20. Из-за того, что кабачок готовится очень быстро, его нужно класть, когда остальные овощи будут полуготовы. Солим, по вкусу, в самом конце добавляем соевый соус, который придаст нашему блюду особый вкус.
Для сырного печенья:
Сыр твердых сортов 200 гр, сливочное масло или маргарин 200 гр, разрыхлитель для теста 0.5 чайной ложки без горки, красный сладкий молотый перец, мука 2 стакана, яйцо для смазывания.
Сыр натереть на средней терке и примешать к размягченному маслу, добавить соль, перец, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть крутое и хорошо раскатываться. Перед выпеканием, хорошо подержать тесто в холодильнике около получаса. Затем раскатываем слой в0.5 сми нарезаем фигурным ножом или специальными формочками, смазываем яйцом. Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Recommended Posts

Какой бывает пищевая пленка: виды, типы и предназначение?
Сентябрь 23, 2020

Секрет жены мельника — рецепт из камбалы
Февраль 26, 2020

Блюда из рыбы тормозят старение
Февраль 03, 2020