Ароматная пряность

Ароматная пряность
Автор:

Тем, кому посчастливилось побывать на Востоке и отобедать восточными блюдами знают, что половину обеденной тарелки там занимает разнообразная зелень. А царица подаваемой на стол зелени-кинза или кориандр. Правда, если во время приготовления переборщить со специями, мы рискуем надолго оставить в воздухе неприятный аромат. Простая в использовании, она станет для вас самым незаменимым помощником, ведь сейчас вам уже не придется пользоваться вредными аэрозолями для учищения воздуха в помещении.  Часто европейцы употребляя кориандр даже не догадываются, что это и есть кинза. Так в чем же разница?

Молотая или сушенная зелень и зелень в свежем виде называется кинза, а вот семена такой зелени, цельные или толченые-кориандр. Родиной кориандра является Южная Европа, уже позже о ней узнали в Азии, Африке, Северное Европе и других регионах Китайцы считали эту траву дарующей бессмертие, а в Европе добавляли в любовные элексиры и носили с собой для привлечения денег.

Ароматная пряность

Попав в Россию, эта трава сначала считалась сорной и росла рядом с анисом, но и в России она смогла завоевать себе достойное место. Древние жители России к слову считали, что если рассыпать кориандр у порога дома, то не страшна будет никакая порча.

В кинзе содержится целый ряд витаминов и эфирных масел, так необходимых нашему организму. Например, она содержит витамины А и С, первый из которых способствует поддержанию зрения, а второй крайне важен в вопросе выработки иммунитета.

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *