Сайт программного обеспечения для работы в Интернете

Сайт программного обеспечения для работы в Интернете
Автор:

В противоположность сайтам, которые являются веб-утилитами, сайты данного типа обычно предлагают широкий набор функциональности, под которой понимается полноценный сайт либо служба, которая не встраивается в другую систему. К примеру, функциональность, позволяющая проводить исследования и анализ, обычно выступает в качестве дополнения к сайтам, в то время как иные ресурсы предлагают программное обеспечение, которое само работает как полноценный многофункциональный сайт.

Общая черта сайтов данного типа и сайтов, являющихся веб- утилитами, заключается в их сосредоточенности на предлагаемой функциональности и возможности быстро «уговорить» пользователя приобрести то, что предлагается. Каждый из приведенных примеров включает краткий коммерческий призыв, информирующий пользователяо сути предлагаемого продукта. Этот аспект критически важен в случае с данными сайтами, поэтому такой шаблон постоянно прослеживается в их дизайне.

Сайт с программным обеспечением для работы (организации деятельности) в Интернете и сайт, выступающий в роли веб- утилиты, существенно различаются в том, что пользователь первого неизбежно нуждается в более подробной информации. Эта дополнительная информация тесно связана с желанием пользователя превратиться из простого посетителя сайта в клиента, который решился приобрести то, что ему было предложено. Например, поддерживает ли предлагаемое ПО для электронной коммерции схему торговли, когда продавец реализует товар фирмы-поставщика, которая сама упаковывает и пересылает его покупателю от имени продавца? Поддерживает ли предлагаемая служба электронной почты возможность ее тестирования? Вопросы, касающиеся функциональности, являются ключевыми факторами, которые позволяют судить об уровне заинтересованности клиента.

Сайт lemonstandapp.com — отличный пример сосредоточенности на том, чтобы пользователь получил ответы на
свои вопросы, не успев их даже задать. На домашней странице этого сайта посетитель имеет возможность ознакомиться с тем, что ему предлагается, воспользовавшись кнопками Take a tour (Ознакомительная экскурсия) и Download beta (Загрузить бета-версию). Вторая часть страницы занимает более низкое место в визуальной иерархии и включает намного больше содержимого. Здесь приводится информация, которая играет роль весомых аргументов, призванных убедить пользователя в преимуществах предлагаемого программного обеспечения. Так, упор делается на такие его ключевые качества, как гибкость и расширяемость.

В результате для пользователей становится очевидным тот факт, что LemonStand является мощным решением или, по крайней мере, пытающимся убедить, что оно позволит им обратить свои слабые места в сильные, а это весомый аргумент в пользу приобретения данного программного продукта. (Немного отклонившись от темы, следует отметить, что это распространенная методика стимулирования сбыта. Представьте название напитка Coke Classic вместо прежнего Соке, к которому мы все давно привыкли. Coke Classic является попыткой представить старый продукт в новой положительной интерпретации, которая может показаться неубедительной). Важный момент заключается в том, что домашняя страница данного сайта может оказаться тем «рекламным листком», который позволит быстро ответить на ключевые вопросы и продать предлагаемый продукт.

Аналогичный подход может быть применен в случае с сайтами других типов, например сайтами с личными портфолио, сайтами дизайнерских фирм и обычными сайтами по продаже товаров, на которых часто приводятся привлекательные изображения, но не всегда уделяется внимание важным аспектам.

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *