Сайт, находящийся в процессе создания

Сайт, находящийся в процессе создания
Автор:

Ушли в прошлое дни, когда при входе на сайт вашему взору являлась мигающая вывеска, говорящая о том, что вы ищете то, чему еще лишь предстоит появиться когда-то в будущем, и вам оставалось только догадываться, произойдет ли это вообще когда-нибудь. Порой это казалось почти что издевкой. Однако современные веб-сайты, которые пребывают в стадии создания, должны уже на этом этапе начинать работать: если вам удалось привлечь кого-либо на свой сайт или страницу, которая еще не готова, необходимо сделать все, чтобы извлечь из этого выгоду.

Одним из основных элементов, которые можно найти почти на любом современном сайте, находящемся в процессе создания, является форма, предлагающая подписаться на рассылку уведомлений по электронной почте. Это крайне эффективный маркетинговый ход. Если люди заходят на сайт и хотят знать, когда он начнет по-настоящему работать, вы будете точно знать, что они ищут, а также сможете уведомить их, как только запуск сайта состоится. Это может дать мощный толчок кампании по запуску нового сайта, когда он только начнет реально функционировать.

На некоторых сайтах, находящихся в стадии разработки, наблюдается иной подход. Например, сайт еще не готов к запуску, однако посетителям предоставляется возможность выйти на контакт с владельцами сайта, что делает посещение этого веб-ресурса небесполезным.

Еще одна популярная тактика, прослеживаемая, к примеру, на сайте Люка Бирда, заключается в том, чтобы ориентировать пользователя на другие средства выхода на контакт с владельцем сайта. В данном случае внимание пользователя обращается на социальные сети, посредством которых можно связаться с Люком Бирдом. Как видно, данный человек решил не прибегать к рассылке уведомлений по электронной почте, посчитав включение формы для подписки на рассылку неоптимальным подходом. Но чтобы уровень посещаемости его будущего сайта не пострадал, он предлагает альтернативные варианты выхода на контакт с ним.

Кстати, иногда можно увидеть находящийся в разработке сайт, который уже является почти что полноценным веб-ресурсом. Мне известно, насколько сложно порой выделить достаточно времени на реализацию хорошего сайта, находящегося в процессе создания, который включал бы форму для подписки на рассылку по электронной почте и другие элементы. Ведь так хочется заниматься непосредственно проектом, над которым работаешь. Поэтому, если вы дизайнер или маркетолог, желающий убедить разработчика в необходимости реализовать привлекательный сайт, нужно приходить к разработчику с чем-то таким, что позволит быстро справиться с этой задачей.

Например, для сайтов, находящихся в процессе создания, существует масса параметров, которые основаны на WordPress. К моим любимым относятся решения от CSSJorney и Launchpad. Они помогут вам добиться от разработчика желаемого результата за очень короткое время.

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *