• Дизайн интерьера
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода
  • Рецепты
  • Дом и Архитектура
  • Дизайн интерьера
  • Красота
  • Здоровье
  • Мода
  • Рецепты
  • Дом и Архитектура
Рецепты итальянской кухни
Февраль 2, 2020

Практически всем известно сегодня вкуснейшее блюдо итальянского происхождения – карпаччо. Прежде всего, карпаччо —  это холодная закуска, которая традиционно готовилась из тонко нарезанного куска сырой говядины.

Сегодня это блюдо приобрело большую популярность и сам термин применяется не только к сырому мясу, но и к любому продукту, подаваемому в сыром виде, это могут быть и фрукты, и рыба, и овощи. Соус к блюду также может быть разнообразным:  лимонный сок, молоко, майонез, уксусные, сметанные, горчичные  соусы.

Существует множество продуктов, с которыми можно сочетать мясо (или рыбу), каждое из таких сочетаний дает новую  разновидность карпаччо, отличающуюся своим неповторимым вкусом: карпаччо с тертым пармезаном; карпаччо со сметанным соусом; карпаччо из рыбы(тунец, окунь, лосось); карпаччо в винном соусе; карпаччо со спаржей; карпаччо с грибами и многие другие.

Рецепты итальянской кухни

Приведем  простой и вкусный рецепт наиболее традиционного карпаччо: карпаччо с сыром пармезан.
Для приготовления порции на двух человек  вам понадобится  400 грамм говяжьего филе, небольшой кусочек сыра пармезан (20-30 грамм), для украшения – листья салата или любой другой зелени.

Вначале филе необходимо обжарить на большом огне не более одной минуты. Мясо после обжарки должно получиться с небольшой корочкой. Дать мясу остыть и положить в морозильную камеру на полчаса. После замораживания мясо говядины нарезается тонкими кусочками и выкладывается в тарелку на красиво разложенные листья салата. Сверху на крупной терке натирается сыр пармезан.  Для вкуса блюдо можно посолить и поперчить.  Очень украсит блюдо соус из лимонного сока, горчицы  и желтков. Все ингредиенты соуса тщательно перемещать и взбить миксером до консистенции сметаны. Блюдо некалорийное, поэтому рекомендуется всем без исключения. В каждой порции содержится примерно 300 ккал. Готовится оно очень быстро и легко, а получается питательным и полезным.  Если заменить филе говядины на филе лосося, тунца или курицы получится тоже очень вкусно и пикантно.  Единственное отличие в приготовлении рыбы, а не мяса в качестве основного ингредиента заключается  в том, что рыбу необходимо не обжаривать на сковородке, а запекать в духовом шкафу в течение двух-трех минут.  Рыбное карпаччо для усиления вкуса можно посыпать петрушкой и слегка полить оливковым маслом.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Share

Рецепты

Leave A Reply


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Категории

    • Uncategorized
    • Бытовая техника
    • Веб-дизайн
    • Гаджеты
    • Двери
    • Дизайн интерьера
    • Дома
    • Здоровье
    • Интересно
    • Интерьер
    • Климатическое оборудование
    • Красота
    • Маме
    • Мебель
    • Мода
    • Недвижимость
    • Оборудование
    • Освещение
    • Отдых
    • Ремонт
    • Рецепты
    • Сад
    • Семья
    • Спорт и красота
    • Строительные материалы
    • Строительство
    • Техника
    • Фотография
  • Архив статей

    • Февраль 2021
    • Январь 2021
    • Ноябрь 2020
    • Сентябрь 2020
    • Июль 2020
    • Июнь 2020
    • Май 2020
    • Март 2020
    • Февраль 2020
    • Январь 2020
    • Декабрь 2019
    • Ноябрь 2019
    • Октябрь 2019
    • Сентябрь 2019
    • Август 2019
    • Июль 2019
    • Июнь 2019
    • Май 2019
    • Апрель 2019
    • Февраль 2019
    • Январь 2019
    • Сентябрь 2018
    • Июль 2018
    • Февраль 2018
    • Декабрь 2017
    • Ноябрь 2017
    • Октябрь 2017
    • Август 2017
    • Июль 2017
    • Июнь 2017
    • Май 2017
    • Апрель 2017
    • Март 2017
    • Февраль 2017



© Copyright 2013-17. www.omikron.in.ua Все права защищены.